13. Römerlauf am 13.05.2018 in Obernburg

Immer einen heißen Wettkampf bietet der zum dreizehnten mal ausgetragene Römerlauf in Obernburg, dessen 10 KM Hauptlauf auch gleichzeitig der 3. Wertungslauf des Cordenka-Laufcups ist. Dies ist den meist zum Lauf herrschenden hohen Temperaturen wie auch den heiß umkämpften Altersklassenplätzen, unter anderem für die Cordenka-Laufserie, geschuldet. Mit dem erstmalig ausgetragenen (Wieder-)Einsteiger-Lauf über 2,5 KM und dem im Rahmen des 5 KM Laufes angebotenen „Feuerwehr meets Römerlauf“ wurden gleich zwei Neuerungen angeboten. Bei „Feuerwehr meets Römerlauf“ starten die Feuerwehrleute in voller Feuerwehr-Montur und waren laut Veranstalter „irre schnell unterwegs“.

Wir waren mit insgesamt 19 Läuferinnen/Läufern am Start und es wurden wieder tolle Ergebnisse, die auch gute Voraussetzungen für die Cordenka-Laufserie bieten, erzielt. So lief Leona Gries im Schülerlauf über 2,5 KM auf einen tollen 3 Platz in ihrer Altersklasse. Beim 5 KM Lauf liefen David Johnson und Jan Herzog jeweils auf den 1. Platz in ihrer jeweiligen Altersklassen und belegten in der Gesamtwertung den 3. bzw. 5 Platz. Über die 10 KM Distanz liefen Moni Wurm und Simone Gries auf den 1. Platz in Ihrer Altersklasse, Michael Lehmen lief auf den 2. Platz in seiner Altersklasse. Mit Andrea Lederer im 5 KM Lauf, Corina Schmidt, Rüdiger Fecher und Kai Oliver Reis im 10 KM Lauf verpassten gleich 4 unserer Läufer nur ganz knapp einen Treppchen Platz und liefen jeweils als 4 ihrer Altersklasse über die Ziellinie.

Herzlichen Glückwunsch an alle zu den prima Zeiten und Gesamt- und Altersklassenergebnissen.